Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 326
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução; Generalidades; Botânica; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Métodos de propagação e produção de mudas; Instalação dos pomares; Adubação e nutrição mineral; Irrigação e fertirrigação; Sistemas de condução de plantas; Dormência; Raleio de frutos; Manejo de insetos-pragas; Manejo de doenças; Tecnologia de aplicação e segurança na utilização e agrotóxicos; Reguladores de crescimento; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Processamento; Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Dormência; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Produção Integrada; Apples.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
bitstream/item/101788/1/500perguntasmaca.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Dormência; Pós-colheita; Colheita; Fruta de Clima Temperado; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução. Generalidades. Botânica. Melhoramento genético e biotecnologia. Variedades. Clima. Métodos de propagação e produção de mudas. Instalação dos pomares. Adubação e nutrição mineral. Irrigação e fertirrigação. Sistemas de condução de plantas. Dormência. Raleio de frutos. Manejo de insetos-pragas. Manejo de doenças. Tecnologia de aplicação e segurança na utilização de agrotóxicos. Reguladores de crescimento. Colheita e pós-colheita. Mercado e comercialização. Processamento. Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melhoramento genético; Dtqmaca.; Dormência; Maçã; Prática cultural; Fruticultura; Colheita; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Pós-Colheita; Produção.; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MACAÚBA: matéria-prima para o biodiesel - programa 16. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/57040/1/05-Faixa-5.ogg
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de óleo.; Biocombustível; Colheita; Fruto; Macaúba; Óleo Vegetal; Processamento; Sabão.; Receita; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Introdução; Variedades e características da planta; Clima, solo calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; Irrigação e fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Fruta Tropical; Fertirrigação; Irrigação; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta; Processamento; Plant breeding.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Estruturada na forma de perguntas e respostas, Mandioca 500 Perguntas - 500 Respostas é resultante do esforço concentrado dos pesquisadores da Equipe Técnica de Mandioca, da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, desenvolvido ao longo de 31 anos, desde a criação desta Unidade, com o objetivo de organizar e disponibilizar, aos produtores de mandioca e aos profissionais de áreas correlatas, informações atualizadas sobre as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, no âmbito do agronegócio da mandioca.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Plantio; Colheita; Doença de Planta; Processamento; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manga e melão desidratados. Infoteca-e
SOUZA NETO, M. A. S. de; LIMA, A. S. da; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Este manual descreve as duas etapas do processo de obtenção de manga e melão desidratados, ou seja, utilizando a desidratação osmótica e a complementação de secagem em estufa. Tem como objetivo fornecer orientações técnicas para um melhor aproveitamento dessas frutas, diminuindo as perdas pós-colheita existentes e agregando valor aos produtos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Seca; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D..
Classificação e descrição botânica; Variedades; Clima e solo; Propagação; Instalação do pomar; Adubação e calagem; Irrigação; Fertirrigação; Podas; Florescimento e frutificação; Monitoramento e controle de pragas; Monitoramento e controle de doenças; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Irrigação; Fruticultura; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Taxonomia vegetal; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de informações técnicas sobre processamento artesanal de licores. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; PINTO, G. A. S.; SILVA, C. S. da.
Ingredientes. Higiene e cuidados especiais. Fluxograma de fabricação de licores. Etapas do processamento. Receitas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de processamento de conserva de pimenta. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; SILVA, F. T. da.
Introdução. Definição do produto. Etapas do processamento da pimenta. Equipamentos e utensílios. Recomendações gerais sobre Boas Práticas de Fabricação - BPL - na indústria de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Processamento; Conserva.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção artesanal de doce em massa. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de produção. Descrição das etapas de processamento: matéria-prima; ingredientes; recepção; estocagem; lavagem; descascamento; trituração; peneiramento; formulação; cozimento; embalagem; resfriamento; acabamento; armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce; Fruta; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção artesanal de frutas em calda. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de produção. Descrição das etapas de processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Processamento; Compota.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção artesanal de soja frita. Infoteca-e
FELBERG, I.; CABRAL, L. C..
Introdução. Definição de soja frita (soynuts). Fluxograma de produção. Descrição do processo. Embalagem. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja frita; Soja; Processamento; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de extrato de soja para agroindústria de pequeno porte. Infoteca-e
FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R..
Introdução. Fluxograma de produção de extrato de soja. Descrição do processo. Acondicionamento e armazenamento. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Extrato; Processamento; Indústria agrícola.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produtos de rã. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação; Processamento; .
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para a produção de geléias de frutas em escala industrial. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Fluxograma de produção e descrição das etapas do processamento: recepção das frutas; seleção e lavagem; descascamento/despolpamento/refino; adição de água; adição de açúcar; adição de pectina e ácido; concentração; determinação do ponto final de cozimento; enchimento e fechamento da embalagem. Equipamentos básicos e utensílios necessários. Fornecedores de equipamentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geléia; Fruta; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para fabricação artesanal de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Introdução. Definição de licor. Tipos de licor. Fatores associados ao processamento que proporcionam qualidade superior ao licor de acerola. Principais matérias-primas e ingredientes usados. Processo de fabricação. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Acerola; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Infoteca-e
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O..
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesca Industrial; Tecnologia de Alimento; Recurso Hídrico; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Água; Resíduo; Industrialization; Fish; Water; Processing residues; Fisheries management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127919
Registros recuperados: 326
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional